bokee.net

市场/公关经理博客

正文 更多文章

招牌(专业资料)

招牌以往是金属字牌为主,如铜字(牌),不锈钢字(牌)等,木质材料也一直占有相当比例.但是其性能缺陷一直存在:金属字牌会氧化上锈,木质字牌油漆容易脱落老化.所以压克力材料应运而生.但是对于普通用户来说压克力字牌依然是高档产品:虽然性能优异,当价格昂贵,所以市场一直处于高端状态,终究不是普及型招牌产品.加上生产压克力字牌需要投入设备和高耗能(需要高功率电加热)所以生产也不是可以普及的.
*终,市场无疑会做出自己的选择:一种既具备压克力材料的性能,又具备低价成本的高分子材料字牌会应运而生----我们称之为彩晶霓虹招牌字.霓虹招牌字,在性能方面:耐候性能完全可以接近压克力材料,耐水,耐酸耐碱和高低温.在成本方面大大低于压克力,甚至可以和木制字牌接近.另外根据需要可以制作发光字牌在生产工艺方面:不需要大设备投入;在耗能方面:无需耗能,常温下自然固化成型.所以该产品集中各种优势与一身----无疑会成为未来招牌的主导产品---其价格也会促使其成为市场上*普及的招牌的产品.性能价格比决定市场的普及率是铁定的规律!

招牌是商家展示自己优势特性的广告牌匾,她实际上也是商家的品牌标识

招牌的形式多样,从古至今,形式各异,古代,由于招牌制作的技术限制,普遍采用木材作为基本材料来制作,制作的形式也多为雕刻,手绘。

近代,随着制作技术的提升,招牌设计制作的形式给商家提供了更多的选择。时下比较流行的招牌设计制作有“喷绘布牌匾,亚克力灯箱,亚克力广告字霓虹灯牌匾,LED显示屏”等。

不论是什么材质和工艺的招牌设计制作,都要注意以下四点:

*:招牌形式设计的位置,有平行放置,垂直放置,纵横放置等;造型,独特的造型对于广告受众来说具有强有力的吸引力,达到招牌吸引顾客的目的;光照情况,绚烂多彩的光照可以给广告受众制造热闹和欢快的气氛,更具吸引力。

第二:招牌内容设计,简明扼要的广告信息不但令顾客过目不忘,还能达到良好的交流目的。

第三:招牌色彩设计,除了注意在形式、用料、构图、造型等方面要带给顾客良好的心理感受外,色彩选择也不容忽视,顾客对招牌的识别往往是先识别色彩再识别店标店徽的,如果在色彩设计的选择上别具一格,那么会对消费者产生很强的吸引力,而当把这种设计一致推广到各个连锁分店时,更会使消费者产生认同感,从而有利于企业市场地位的提高。

第四:招牌情感设计,要融入对顾客忠实的情感,这样顾客才会忠实我们的品牌。

分享到:

上一篇:

下一篇:镀钛金招牌字制作质量标准