bokee.net

市场/公关经理博客

正文 更多文章

123

 广告发光字中的树脂发光字,也有称液体发光字或液态亚克力发光字。究其原理,是用液态树脂材料一体浇筑成型,不需模具,手工制作。做树脂发光字的材料是一种液体高分子材料,它是液体的,所以只能手工制作,机器是没法完成的。制作发光字先在电脑软件CORELDRAW中写出基本字形,设置好大小,然后用纸在刻字机上写个字样或图案,可以称为字模,*后用液体倒出边条对着字模围边,*后倒一个面,一个字就出来了,就这么简单。这是普通树脂发光字的制作方法,网络中也很多这种视频,但是龙祥的专利立体套色发光字技术相对工艺方面和普通发光字是完全不一样的,但制作成本,制作时间是一样的,所以多层立体套色发光字一面世,立刻引起了广告界的震惊,掀起了新一轮的致富潮流。

  广告发光字中招牌制作的吸塑字流行起源于肯德基、麦当劳的招牌。做吸塑字,模具用的是木模。做木模,平面的用线锯就可以了。但是三维的就得用雕刻机。先在电脑里建好模,然后用雕刻机雕出来。模具出来了,就可以吸塑了。
分享到:

上一篇:

下一篇: