bokee.net

市场/公关经理博客

正文 更多文章

压克力招牌制作

压克力招牌种类

1.一般的压克力招牌(贴字)

在成型后的彩板上粘巾成型后的乳白板。(或者在成型后的乳白板上粘贴彩板),

贴字法存在的问题点

彩板与乳白板分别成型工程复杂,虽然可以制作单色调节器的文字,但无法表现多彩的层次感。

如果用印刷后板材来成型,只需要一次性成型,并且通过多彩的印刷,可以获得丰富多彩的视觉效果。

2.不同印刷方法的压克力招牌

使用透明基板,在透明的压克力板背面印刷,*后全面进行乳白色印刷。

使用乳白色基板,在乳白色压克力板的表面印刷。

为了更好地发挥利用压克力板材的耐候特性,使用透明基板*能达到令人满意的效果。

用印刷法也可以制作和贴字法相同的式样。

印刷成型法的注意事项

成型后的形状经过预测后印刷:

为了安定的加工成型:1、使用物性、厚薄稳定的压克力板(比如连续浇注板)

2、使用自动真空成型机,保挂在同一条件下成型。

印刷成型法的程序

1、 测定成型时压克力板的伸缩率;

2、 在压克力板上描绘测量格字后成型,掌握亚克力板某个部分的某个程度的伸缩变化;

3、 参照伸缩率制作印刷版面,进行印刷;

4、 确认成型位置、亚克力板置入自动成型机;

5、 成型完成制品。

关于招牌的节能

内照式招牌一般使用荧光灯来发光,从地球温度温室化的观点来看应该尽可能的消减荧光灯的使用数量。

如果消减现有招牌的荧光灯的使用数量。

如果消减现有招牌的荧光灯数量会造成招牌的辉度低下,昏暗,以至于会背离将企业信息传递给消费者的意愿意。

利用反射板材,可以在不改变招牌外观的前提下消减荧光灯的数量。

反射板的效果

增加的费用只相当于1年的电费

用反射薄膜减少2只荧光灯,亮度也不变。均一性更加提高。

40W*2只削减(1300mm*1300mm灯箱)的费用概算

增加费用 反射薄膜:300RMB

减少费用 荧光灯:节约20RMB、电力费:节约308RMB/年。

3.压克力树脂招牌设计

设计压克力招牌时,在通常的使用环璋下,不易损坏的招牌的允许应力一般为14.7MPa。 (如果破坏应力为75MPa的话,那大约有五倍的安全率。)

充分考虑招牌的板板厚度、形状固定方法、风压设计等因素,将应力发生的*高部分也要设计在14.7MPa以下。

强度计算方法

当遇到简约设计时,可参照材料力学相关参考书的内容来计算。

当遇到复杂设计时,可利用计算机、结构分析软件来计算。

计算列

当用3mm厚1300*2000mm压克力的板材制作招牌,正面风速为60m/sec时。

四角部分发生*大应力(此部分*易破损)

分享到:

上一篇:伴随丰饶经济社会发展的广告史(参考资

下一篇:招牌广告的类别